Главная > Жилье > Бабушка подарила квартиру сыну, теперь он пытается выжить ее из квартиры

Бабушка подарила квартиру сыну, теперь он пытается выжить ее из квартиры

15 Янв 2016 07:43

Здравствуйте! Бабушка ветеран ВОВ, блокадница, инвалид 2-ой группы в 1993 году подарила свою 1-ную квартиру в Санкт-Петербурге сыну, спустя 5 лет он (сын) дарит квартиру своей жене, теперь жена и сын этой бабушки ее выживают (морально уничтожают, отключают воду, свет, газ и т.д.) возможно подадут иск о выселении,пока этого не делают.вопрос:
1) смогут ли они ее выселить(по закону)
2) как мне (я внук) с ней перестраховаться, может написать заявление на них о неправомерных действиях… или ещё что-то может из личного опыта, подскажите пожалуйста. Спасибо!

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (169) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Бабушка подарила квартиру сыну, теперь он пытается выжить ее из квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Владимир. Дарение, это не рента (когда квартира переходит к другому лицу, но за уход за прежним владельцем). Поскольку сделка была совершена еще 1993 году, то прошли уже все возможные сроки исковой давности. Теперь все зависит от того, что указывалось в договоре дарения: сохраняла ли бабушка за собой пожизненное проживание в данной квартире или нет. Если нет, то жена сына может выписать вашу бабушку, поскольку та не является членом ее семьи и при переходе к ней прав собственности, она имеет право обратиться в суд. Но пока выселения не произошло, то бабушка может требовать устранить препятствия в пользовании. Поскольку она прописано, то ей не могут мешать пользоваться квартирой в полной мере.

17/01/2016 18:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0