Главная > Жилье > Будет ли жена претендовать на комнату в случае развода

Будет ли жена претендовать на комнату в случае развода

9 Фев 2016 20:27

Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться — требуется ли согласие остальных собственников на продажу и прописку членов своей семьи в выделенную комнату (не долю) в составе квартиры?
И второй вопрос — если я беру выделенную комнату в квартире на себя по ипотеке (я состою в браке), жена при этом не поручитель и не созаемщик. Будет ли она претендовать на комнату в случае развода? Напишите пожалуйста для случая, если на момент развода кредит будет погашен? и если на момент развода кредит не будет погашен?
При продаже долей (не выделенных) комнат часто дейтсвует мошенническая схема — продавец продает долю — потом получив деньги возвращается через какое то время и говорит мне негде жить, а деньги вернуть не могу потратил. В случае с выделенной комнатой не сможет ли продавец применить обманную схему и сослаться на отсутствие жилья, тем самым расторгнув сделку? Заранее спасибо!

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (189) Город: Талдом

На вопрос Будет ли жена претендовать на комнату в случае развода дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Роман. 1) По данному вопросу судебная практика неоднозначна. Сама по себе комнатой можно распорядиться без участия и согласия остальных собственников, но с другой стороны, если в квартире имеется общее имущество, т.е. места общего пользования, то и на распоряжение ими требуется согласие остальных. Поэтому одни склоняются к тому, что согласия остальных на регистрацию не требуется, другие, к тому, что такое согласие все же необходимо. 2) Жена имеет право на половину квартиры, комнаты купленной во время брака. Оставшийся ипотечный кредит будет делиться также поровну. 3) Расторжение договора при выполнении сторонами всех условий по подобному основанию законом не предусмотрено. С уважением, ваш юрист.

23/02/2016 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0