Главная > Жилье > Бывшая жена отца пытается через суд оформить обременение квартиры

Бывшая жена отца пытается через суд оформить обременение квартиры

10 Июл 2015 22:35

Добрый день! Мой отец получил квартиру в 92 году. Встретил женщину, она стала проживать с ним. В феврале 95 отец приватизировал квартиру — он один собственник. В марте 95 брак между ними был зарегистрирован. В
феврале 2013 по решению суда их развели. Бывшая жена проживает в этой же квартире, требует раздела имущества — половину жилплощади. В квартире прописана она, я-дочь и сын. Дети от первого брака. Дети от первого брака. Может ли отец, как собственник, продать квартиру без согласия бывшей жены? Жена по суду добилась решения о проживании бессрочно в данной квартире. На момент приватизации она проживала в этой квартире, но прописана не была и в браке не состояли. Сейчас она пытается через суд оформить обременение квартиры. Будет ли решение в её пользу? Какие доли мы имеем? (дети совершеннолетние). Заранее спасибо за ответ.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (330) Город: Одинцово

На вопрос Бывшая жена отца пытается через суд оформить обременение квартиры консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. Если на момент приватизации ваш отец был единственным прописанным в квартире, то прав его жена на нее не имеет. Участвовать в бесплатной передачи жилья имеет лица, которые пользуются на основании договора найма. Если она не была прописана и включена в ордер на получение и договор, то ее согласие либо отказ от приватизации не требуется. Пожизненное право пользования имеют лица, которые оказались от приватизации данной жилплощади. Но даже они не имеют права препятствовать собственнику распоряжаться имуществом.

11/07/2015 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0