Главная > Жилье > Возможно ли аннулировать дарственную на 1/4 доли квартиры

Возможно ли аннулировать дарственную на 1/4 доли квартиры

1 Дек 2015 18:33

Здравствуйте!

Я прописан в квартире матери, где у меня была 1/4 доля после приватизации. Находясь в сложной ситуации с выплатой по кредитам и опасаясь взысканий, я решил обезопасить себя и оформил дарственную своей доли на мать, несмотря на очень напряжённые отношения с ней.

Больше никакой жилплощадью, недвижимостью не располагаю и не располагал никогда.

Сейчас проблема с кредитами полностью решена, но мать фактически является собственником квартиры и не собирается возвращать мне мою долю, а желает эту квартиру продать, чтобы купить другую в другом городе.

Имеет ли она право это сделать? Как можно (если нужно) аннулировать дарственную? Ведь по закону, кажется, прописанному в квартире человеку её собственники обязаны предоставить жильё при её продаже.

Зная, как действуют законы в нашей стране, чего можно и нужно опасаться в данной ситуации?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (259) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможно ли аннулировать дарственную на 1/4 доли квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей! К сожалению, отмена дарения возможна в крайне редких случаях. Признать сделку недействительной также нет оснований, не думаю, что вам удастся суду доказать, что на самом деле не планировали лишаться доли в недвижимости. На самом деле, вам совсем не нужно было отдаривать эту долю, ведь какими бы ни были долги у человека, единственное жилья отнять никто не может. Теперь мать является полноценным собственником квартиры и может ее продать или подарить кому угодно, не спрашивая у вас разрешения, и при этом она не обязана предоставлять вам никакое другое жилье.

04/12/2015 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0