Главная > Жилье > Возможно ли вернуть купленную недвижимость и потребовать какого-либо возмещения?

Возможно ли вернуть купленную недвижимость и потребовать какого либо возмещения?

8 Мар 2016 08:07

13. 02. 2016г. купила квартиру 30кв. м . Квартира оформлена на меня (мать ) 1/28 и двоих детей по 1/30 доли. Квартира расположена на первом этаже . Высота потолков 2м 500см.
Сейчас при производстве строительных работ выяснилось , что пол деревянный и без утепления (нет черного пола). Лаги расположены неправильно . Установить новые лаги без уменьшения высоты потолков невозможно. Под квартирой проходит очень много всяких труб.
Квартира приобреталась за наличные плюс мат. капитал. Материнский капитал еще не выплачен(документы в пенсионный фонд не поданы).
При покупке квартиры собственники отказались заказывать кадастровый паспорт и предоставлять технический паспорт (сказали потерен) на квартиру. Мне в недвижимости отказали в выдаче технического паспорта ( сказали что должен подойти собственник ).
Я думала , что деревянный пол находится на бетонной плете, так как потолок бетонный.
Возможно ли вернуть все обратно? И могу ли я требовать какого-нибудь возмещения ? Ответ на мой вопрос, прошу направить на е-мэйл.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (160) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно ли вернуть купленную недвижимость и потребовать какого либо возмещения? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Есть один универсальный совет: прежде чем связываться с оформлением любой недвижимости, необходимо всегда обращаться за помощью к специалисту.
1) Если сделка еще не прошла регистрацию в Росреестре, вы можете отозвать документы, и приостановить регистрацию. Не забудьте сразу подать уведомление в ПФР об отмене сделки, чтобы продавцу не успели перечислить средства.
2) Тот факт, что вы согласились на сделку, не имея понятия о техническом состоянии квартиры, и что технический паспорт не был предоставлен — уже должно было вас насторожить
3) Вы уже начали ремонтные работы, как я понимаю. Следовательно, при отмене сделки вам либо придется вернуть состояние квартиры в изначальный вид (что вероятно невозможно), либо закончить ремонтные работы за свой счет, и оставить квартиру в пригодном для проживания состоянии.
4) Если в договоре не оговаривалось отдельно техническое состояние квартиры, и вы не прописывали с продавцом условий отмены сделки в случае обнаружения скрытых недостатков, либо продавец умышленно в договоре заявил ложную информацию, отмена возможна. Но в вашей ситуации, если квартира много лет не ремонтировалась, продавец мог и не знать о состоянии пола.

14/04/2016 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0