Главная > Жилье > Возможно ли выкупить часть квартиры у сособственника без его согласия

Возможно ли выкупить часть квартиры у сособственника без его согласия

28 Дек 2014 18:14

Добрый день! Ситуация следующая: квартира приватизирована на двоих собственников, прописан в данной квартире только один собственник. Прописанный проживает там один, но за квартиру не платит, идет долг. Продать свою долю второму собственнику он не желает. Можно было бы разделить счета конечно, но т.к. второй собственник там не проживает, то платить ком. услуги не целесообразно. Вопрос: если начнут выселять, то можно ли будет второму собственнику выкупить жилье, долю другого без его согласия, естественно погасив его долг? Как лучше поступить в данной ситуации,чтобы не потерять квартиру?

Автор: Екатерина Петровна Ответов (1) Просмотров (992) Город: Москва

На вопрос Возможно ли выкупить часть квартиры у сособственника без его согласия дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если квартира приватизирована на двоих, значит на момент приватизации было прописано как минимум оба совладельца.
Второй совладелец, даже если выписался после приватизации, должен оплачивать квартплату — отопление, и содержание общего имущества дома.
Выкупить долю без согласия совладельца нельзя. Может предложить ему выкуп, письменно, направив уведомление. И если в течение 30 дней доля не будет выкуплена, можно предложить выкуп третьим лицам.

Выселить человека из приватизированной квартиры не так то просто, даже при наличии долга, если это его единственное жилье. Если совладелец будет продавать долю, второй совладелец имеет право преимущественного выкупа.

30/01/2015 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0