Главная > Жилье > Возможно ли как-то ускорить процесс получения квартиры

Возможно ли как то ускорить процесс получения квартиры

11 Сен 2016 14:55

Добрый день! Я проживаю в ветхо-аварийном жилье деревянного исполнения на крайнем севере на основании ордера и социального найма. В доме не работает канализация, все уходит под дом. Имеется заключения из СЭСа о том, что уровень формальдегида превышает допустимые нормы в 1,5 раза. В квартире зарегистрированы моя мать, я, супруга и несовершеннолетняя дочь. Нанимателем по договору соцнайма является мать и вписаны я с матерью. В настоящее наш дом состоит на очереди в Адмнистрации г. Новый Уренгой по программе переселения из ветхо-аварийного жилья в благоустроенную квартиру. Администрация обещает выдать благоустроенную жилье жильцам нашего дома в период с 2016-2025 гг. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить процесс получения квартиры?

Автор: Эдуард Ответов (1) Просмотров (99) Город: Звенигород

На вопрос Возможно ли как то ускорить процесс получения квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эдуард

Если только вы не являетесь компанией-застройщиком, и не выиграли государственный тендер на строительство муниципального жилья в Новом Уренгое, то ускорить процесс вы никак не сможете.
Потому, что для того, чтобы вам предоставить благоустроенное жилье, его надо сначала построить, а это стоит денег, и немалых. Помимо вас на очереди стоят сотни людей, у которых тоже есть малолетние дети, и престарелые родители. И среди них есть и льготные категории, например — инвалиды.
Если вы хотите создать вашему ребенку и близким благоприятные условия проживания, вы можете арендовать квартиру, а с администрации города в судебном порядке затребовать компенсации за наем жилье. И в съемной квартире дождаться переселения.

19/09/2016 10:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0