Главная > Жилье > Возможно ли нам поделить долг между прописанными в нашей квартире жильцами

Возможно ли нам поделить долг между прописанными в нашей квартире жильцами

24 Июн 2013 01:00

Добрый вечер.Помогите пожалуйста разрешить вопрос.У нас 3х комнатная квартира(квартира не приватизирована). В ней прописано 7 человек. Нам в ЕИРЦ сказали,что у нас долг за квартиру.При попытки зарегистрировать ребенка,нам отказали и сказали,что — «написать бумажку,что мы обязуемся погасить долг». При разговоре с сожителями они оказались платить.Возможно ли нам разделить долг между прописанными в нашей квартире жильцами?За ранее спасибо.

Автор: Антон Ответов (2) Просмотров (1129) Город: Москва

На вопрос Возможно ли нам поделить долг между прописанными в нашей квартире жильцами отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Антон. Закон о регистрации граждан по месту жительства не ставит такую регистрацию от наличия или отсутствия задолженности. Ребенка можно прописать по м/ж одного из родителей без согласия собственника (в случае с муниципальной квартирой – администрации) или проживающих. Отказ не правомерен. Берите письменный отказ и обжалуйте его в суде, т.к. за несвоевременную регистрацию на вас может быть наложен административный штраф. Выписать из миниц. жилья могут при наличии долга с предоставление иного жилья. Для раздела счетов, вам потребуется написать заявление в администрацию на заключение с вами отдельного договора найма. В данном же случае, до заключения отдельного договора, все прописанные являются солидарными должниками, т.е. долг может быть взыскан с кого то одного. Но он может уже потом взыскать с остальных.

30/11/2015 20:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Антон, согласно статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации проживающие вместе с собственником члены его семьи или иные граждане должны, в том числе, оплачивать коммунальные услуги. Если они этого не делают добровольно, то только суд может обязать их своим решением вносить данные платежи.

11/06/2018 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0