Главная > Жилье > Вопрос по поводу квартиры

Вопрос по поводу квартиры

10 Май 2016 17:30

Нас 4 чел бабушка, дед, я и мой сын ему 3 года. , у нас 3х комнатная квартира. Она приватизирована в 2004 года на 3. деда, меня и бабушку. Мы хотим её продать. но походу мы с сыном будет жить на квартире у парня с которым я встречаюсь с его родителями. Так как бабушка отказывается от 1комнотной квартиры. Не сможет она там с дедом жить и спать на одной площади. . . . и деньги от продажи и покупки которые останутся уйдут на их долги. То есть я останусь с ребенком грубо говоря на улице. Я сейчас прочитала про имущественный вычет, что это вообще такое. И да я не работаю дохода у меня ни какого нет. Подскажите как нам быть то?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (89) Город: Тюмень

На вопрос Вопрос по поводу квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Имущественный вычет — это процедура, не касающаяся вашей ситуации. Вы являетесь полноправной совладелицей квартиры, и на улице не останетесь, если будете бдительны, и обратитесь к юристу для защиты ваших имущественных прав. Вы имеете полное право получить средства от продажи квартиры, на руки, в размере 1/3 от общей стоимости — именно такой размер вашей доли собственности в квартире, которую планируется продать. А остальные средства бабушка с дедушкой могут использовать по своему усмотрению, вас это касаться не должно, если только речь не идет о ваших собственных долгах за коммунальные услуги, или долги по кредитам.
Так что вашей 1/3 от суммы продажи вы можете распорядиться после продажи, как захотите. Например — купить себе комнату в коммунальной квартире, или даже однокомнатную квартиру, если сумма будет позволять.

14/05/2016 19:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0