Главная > Жилье > Вопрос такой квартира принадлежала бабушке в которой были прописаны

Вопрос такой квартира принадлежала бабушке в которой были прописаны

8 Окт 2016 14:18

Ее сын, дочь и внук но в проватизацию вошли только бабушка и ее дочь. когда еще была жива бабушка была оформлена дарственная что часть ее квартиры тоеть 1/2 как по дарственной написано переходит дочери пока еще не была оформлена дарственная был разговор типа дочь даст определенную сумму своему брату за то что бабушкина часть перейдет дочери потверждающей бумаги на счет сумму нету по крайне мере дочь ее не видела. бабушка умерла дарственная вступила в силу прошло где то пару лет уже и сейчас жена брата сказала чтобы вернули деньги которые были как бы обещаны им но еще до смерти бабушки она им сама выплачивала денежки как бы за квартиру на разные нужды. вот она грозит подать в суд на дочь чтобы она вернула деньги если у них какие то возможности эту сумму получить. и еще пока бабушка была жива сын был прописан в квартире но в ней не жил и за то что он прописан они платили сами.

Автор: денис Ответов (1) Просмотров (56) Город: Пермь

На вопрос Вопрос такой квартира принадлежала бабушке в которой были прописаны отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Вы путаете юридические понятия, поэтому разобраться в ситуации с ваших слов просто невозможно.
1) Дарственная не может вступить в силу после смерти. Как раз — наоборот. Дарственная теряет силу в момент смерти дарителя, при условии, что дарение не было оформлено в Росреестре еще при жизни дарителя.
2) После смерти в силу может вступать завещание. Это последняя воля собственника относительно распоряжения своим имуществом после своей смерти. Если по завещанию доля отошла дочери, то сын (брат) требовать ничего не имеет права, несмотря ни на какие устные обещания и договоренности.
3) Грозиться можно чем угодно. Если дочь получила долю бабушки законным путем, по дарению или по завещанию, жена брата может подавать сколько угодно исков — результата она не добьется.
Но это лишь мои предположения, на основании догадок, с вашего описания. А как уже уточнил выше — вы путаете понятия. Поэтому надо просто сходить к юристу с документами на эту спорную квартиру.

19/02/2017 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0