Главная > Жилье > Вселение квартирантов без согласия других собственников

Вселение квартирантов без согласия других собственников

29 Окт 2015 01:27

Здравствуйте , имеет ли право собственник вселить квартирантов без согласия других собственников ? Квартира 4 х комнатная , проживает несовершеннолетних летняя сирота собственник 1/4 доли я , собственник 1/4 доли , мои 2 ое малолетних детей , собственник 1/3 доли , заселил квартиранта , фактически сам собственник многие годы здесь не проживает , а так же ни разу не платил за коммунальные услуги , но выделил через суд себе комнату и заселил квартиранта без нашего согласия , имеет ли право квартирами пользоваться туалетом , ванной и кухней , и что мне делать в данной ситуации куда и с чем обращаться . Большое спасибо!

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (477) Город: Екатеринбург

На вопрос Вселение квартирантов без согласия других собственников консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Доля собственника в МОП тоже была выделена, или осталась в общем пользовании? Если часть метров в местах общего пользования была выделена, то сосед может вселить кого угодно без вашего согласия, и сдать комнату в аренду. Главное — чтобы он составил с квартирантами официальный договор. В моей практике зачастую проще остальным совладельцам смириться с временными квартирантами, чем оказаться в ситуации, когда совладелец продает свою долю по кусочкам, под видом дарения. И вместо одного несговорчивого совладельца вы получите троих, или даже десятерых.
А вот взыскивать с совладельца оплату за коммунальные услуги вы можете только в том случае, если лицевой счет не был разделен. Если разделен — проблема взыскания лежит на ЕИРЦ.

05/01/2016 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0