Главная > Жилье > Выпускник детского дома, на данный момент проживаю на улице

Выпускник детского дома, на данный момент проживаю на улице

5 Окт 2015 13:27

Меня зовут Вавилов Николай Васильевич, 2 мая 1995 года рождения. Я выпускник Семилуженского детского дома города Томска, в данный момент проживаю на остановках из-за того, что мне не выдали жилплощадь. Документы у меня украли пока спал на остановке. Без документов меня на работу не берут. Жить негде и не на что. К кому бы я ни обращался, в городе мне никто не помог. Скажите что мне делать и куда обратиться, что бы получить жилье?

Автор: Николай Вавилов Ответов (1) Просмотров (155) Город: Москва

На вопрос Выпускник детского дома, на данный момент проживаю на улице отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай Вавилов

Если бы вы были даже не выпускником детского дома, по достижению совершеннолетия вы полностью сами за себя отвечаете, и никто ни помогать, и тем более решать за вас проблемы не будет.
1) Восстановление документов происходит через полицию. Вы пишете заявление об утрате/утере/краже паспорта, вам выдают временное удостоверение личности, с ваших слов делают запрос по последнему месту жительства, подтверждают личность, и выдают новый паспорт.
2) Свидетельство о рождении (дубликат) вам по вашему заявлению в органах ЗАГСа по месту первичной выдачи документа, с предъявлением паспорта
3) Документ об образовании (дубликат) вам выдают по месту его первичной выдачи, в школе/СТУ, либо в районном управлении образования, по вашему заявлению, с предъявлением паспорта
4) Далее, вы сами лично, идете с восстановленными документами в органы опеки по месту вашего последнего проживания (детское учреждение, либо учебное заведение), и пишете заявление о предоставлении вам жилья (постановка на учет, как сироты). Вам выдают справку и с этой справкой вы идете и становитесь на учет в муниципальном жилищном отделе.
5) Отказать в выдаче жилья вам могут только в двух случаях — за вами закреплено жилое помещение (прописка), еще до момента, как вы оказались в Детском доме. Либо если вы не обращались с документами за постановкой на учет, как сирота, нуждающийся в жилье.
Автоматически ничего не происходит. Ни восстановление документов, ни выдача жилого помещения.

11/01/2016 00:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0