Главная > Жилье > Выселяют из дома без моего согласия.

Выселяют из дома без моего согласия.

25 Окт 2017 08:54

Доброе утро. У меня к Вам такой вопрос. Я проживаю в доме где прописан с рождения. На дом кроме домовой книги никаких документов нет. При покупке дом был оформлен на деда, он умер и на бабушку, его жену, документы не переоформили. Уже прошло 10 лет, как она умерла. У них есть дети, 3 сына и 1 дочь. В наследство ни кто не вступил. У сыновей свои семьи и дома. В доме осталась жить дочь. Она психически неуравновешенный человек имеется справка, о том что она состоит на учете псих-больнице. Но она проживает дома, ей раз в месяц делают укол чтобы она не была буйной. В доме прописан я и она . Но мои дядьки выгоняют меня и хотят выписать без моего согласия и выставить дом на продажу. Что мне делать? Куда обратиться за помощью? И могу ли я оформить все документы на себя? Ответ если можно онлайн.

Автор: Нина Ответов (2) Просмотров (346) Город: Крым г.Саки

На вопрос Выселяют из дома без моего согласия. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина.
Главным для получения Вами ответа является получение сведений о наличии (или отсутствии) права собственности на этот дом. Факт регистрации (прописки) не дает права распоряжаться жильем и тем более продать. Продать дом сможет только его собственник, зарегистрировавший своё право в Росреестре.
В Вашем случае придется восстанавливать всю документацию с момента вселения в дом членов Вашей семьи. Может так оказаться, что дом до сих не приватизирован, то есть находится в государственной или муниципальной собственности. В этом случае Вам необходимо принять меры по заключению договора социального найма этого дома. Договор заключается с местной администрацией. Уже после этого зарегистрированные в доме граждане смогут принять участие в его приватизации.

26/10/2017 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Нина. Если наследодатели дедушка и бабушка, то кто-то из Ваших родителей им сыном или дочерью приходится? В том случает, если они умерли после смерти бабушки, то по наследственной трансмиссии Вы тоже наследник.

Статья 1156 ГК РФ. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)
1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.
В противном случае когда наследодатель переживёт наследника, Вас имеют право выселить новые собственники.

31/10/2017 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0