Главная > Жилье > В 2014 году я получила по наследсву квартиру, и нас хотят выселить с этой квартиры

В 2014 году я получила по наследсву квартиру, и нас хотят выселить с этой квартиры

10 Июн 2015 15:32

В 2012 году мой муж получил однокомнатную квартиру по договору соц найма как сирота. На момент заключения договора мы находились уже в браке и у нас был грудной ребенок. В договоре записаны все члены семьи. В 2014 году муж умер, а через месяц после смерти мужа у меня родился второй ребенок. В 2014 году я получила квартиру по наследству, и нас хотят выселить из квартиры. Правомерные ли действия нашей администрации?

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (103) Город: Реутов

На вопрос В 2014 году я получила по наследсву квартиру, и нас хотят выселить с этой квартиры дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне необходимо знать, были ли вы с ребенком прописаны в квартире, и какие документы у вас есть на руках на это жилье.
Касаемо договора — у вас не мог быть заключен договор социального найма, по одной простой причине — детям сиротам выделяется жилье из специализированного жилищного фонда, и заключается договор найма специализированного жилого помещения, который продлевается каждые пять лет. Главное условие — квартиру нельзя продать, или сдать в аренду. Если вы и ребенок не были прописаны в квартире, то вас могут выселить из нее в любой момент, либо выписать и выселить по окончанию срока специализированного договора.

12/12/2015 15:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0