Главная > Жилье > Долги старых хозяев

Долги старых хозяев

3 Май 2016 11:14

В сентябре 2015 года я купила квартиру. Были долги и пени. Старые хозяева обратились в ЖЭУ с вопросом, как оплатить всё , чтобы не было пеней. Им ответили, если до 10 числа сл. месяца оплата пройдет, то пени спишутся. Но. . . оплата была до 10 числа, чеки все предоставили, а пени как были так и остались. Несколько раз я обращалась к ним о списании пеней, но толку не было. . . пени растут как на дрожжах, Оплачивать их я не вижу смысла! ! ! Что мне делать?
Такая же ситуация и с газом. От старых хозяев остался долг, около 6000 руб. Счета я разделила. . но. . . приходят две квитанции и опять на моё имя. . . И неприятные смс- ки с требованием оплатить долг. А со старого хозяина взыскивается оплата через суд. Как быть? А если я решусь продать квартиру? Мне ведь выставят опять долги старых хозяев. . Как обязать ЖЭУ убрать пени и горгаз -долги старых хозяев? спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (156) Город: Железнодорожный

На вопрос Долги старых хозяев дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Юлия! Тревоги Ваши напрасны. Вы никакого отношения к долгам прежних собственников не имеете и взыскать их с Вас никто не может. Вы обязаны оплачивать услуги ЖКХ только с даты регистрации Вашего права собственности на квартиру.(ст. 153 ЖК РФ)

07/05/2016 21:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0