Главная > Жилье > Есть ли шансы как то ещё получить жилье

Есть ли шансы как то ещё получить жилье

22 Янв 2016 13:27

Ровно год назад в январе 2015 года у меня сгорел дом. Проживала я в нем по договору соц.найма со своими двумя детьми. От местной администрации мне выделили комнату в общежитии. Для того чтобы получить вне очереди жильё от государства на сколько мне известно мой дом необходимо признать специальной комиссией непригодным для проживания, но пока я собирала бумажки, ждала эту злосчастную комиссию, мой сосед из второй половины сгоревшего дома разобрал все остатки здания. Как мне теперь быть, ведь без признания моего дома непригодным для проживания я не могу получить другое жильё? Есть ли шансы как- то ещё получить жильё?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (109) Город: Новосибирск

На вопрос Есть ли шансы как то ещё получить жилье отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Судя по вопросу, вы еще даже не пробовали обращаться в жилищный отдел муниципалитета, за постановкой на учет, поскольку вам бы разъяснили, что наличие у вас справки с места регистрации в сгоревшем доме как раз подтверждает тот факт, что жилой дом был, и что в результате пожара он полностью утрачен (+справка от пожарных).
Вот на основании этих документов и составляется акт о полной утрате муниципального жилого помещения.
Не тяните время, и не пытайтесь осилить этот процесс самостоятельно, обратитесь к юристу, чтобы пока вы будете собирать еще справки, адрес дома не аннулировали вообще

11/04/2016 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0