Главная > Жилье > Есть однокомнатная квартира, которая оформлена на меня и еще одну женщину

Есть однокомнатная квартира, которая оформлена на меня и еще одну женщину

19 Дек 2015 20:28

Здравствуйте, вопрос такой: есть однокомнатная квартира, которая оформлена на меня и еще одну женщину (Ж) общая долевая собственность. В квартире прописана я и мой сын (1годик). Могу ли я свою долю сдать например в аренду? Или могут ли в ней временно проживать мои родственники, муж (если да то какой срок?) без согласия второго владельца?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (132) Город: Волоколамск

На вопрос Есть однокомнатная квартира, которая оформлена на меня и еще одну женщину консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Нет, подобное не было бы возможно, даже в двух и более комнатной квартире, без согласия совладельца. Вселение в такую квартиру даже совладельца (Ж) возможно будет только после того, как она в квартире пропишется. До этого времени вы в принципе можете даже сменить замки и препятствовать вселению совладелицы (пускать в квартиру вы никого не обязаны, и открывать дверь тоже, а доказать лично вам, что в квартиру пытается попасть совладелец, а не посторонний, через закрытую дверь не смогут даже сотрудники полиции, так что по сути у совладелицы только один выход — вселяться через суд.
Мужа, если он законный, поселить можете, при условии, что совладелица не будет возражать, против его вселения. Тоже самое касается прихода гостей.

21/12/2015 06:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0