Главная > Жилье > Жилищное право наследство

Жилищное право наследство

10 Мар 2016 11:54

Здравствуйте! От отца , который пропал без вести 5 лет назад осталась квартира. Завещание написано на меня. За эти 5 лет я не платила за квартиру, так как он(отец) находился в розыске. Прописаны мы с мужем по другому адресу. Сейчас ТСЖ требует оплату за централизованное отопление и т. д. (приходят счета) В квартире не возможно проживать так как идет шум от центрального отопления, большие перепады горячей и холодной воды(нельзя помыться в ванной или принять душ). По этому поводу не однократно приглашался Роспотребнадзор и составлялись акты. ТСЖ ни как не реагировало на неоднократные звонки и письма. Вопрос: Объясните пожалуйста, как нам быть, какие действия с нашей стороны должны быть сделаны, потому что суд признал отца умершим и по закону дается пол года на оспаривание наследства. Спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (168) Город: Хабаровск

На вопрос Жилищное право наследство дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена
Наследство вам надо не оспаривать, а просто вступать в него. Для этого надо с завещанием обратится к нотариусу, по месту нахождения квартиры. Желательно — к тому же, который завещание заверял.
ТСЖ свои условия выполнило — акты о жалобах составило. А дальше вы должны были подавать иск в суд, но не могли, поскольку не являлись собственниками квартиры.
Вариантов два — не вступать в наследство, и тогда квартира отойдет государству.
Вступить в наследство, но тогда долги за квартиру вам в обязательном порядке надо будет оплатить. При этом, будучи законными наследниками, вы сможете подать иск в суд, и попробовать доказать невозможность проживания в квартире. А для этого вам придется дополнительно провести техническую экспертизу за свои средства.

12/03/2016 00:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0