Главная > Жилье > Жилья для переселения мне также не предоставляют, предлагают подождать

Жилья для переселения мне также не предоставляют, предлагают подождать

5 Янв 2016 22:18

Здравствуйте! Я проживаю в квартире двухэтажного деревянного дома (барачного типа) по договору социального найма с дочерью и четырех годовалым внуком. В июле 2015 года межведомственной комиссией квартира признана непригодной для проживания. Ситуация аварийная. Администрация города планирует расселение жителей дома только в 2016 году. Маневренного фонда, со слов начальника управления жилищной политики, в городе нет. Жилья для переселения мне также не предоставляют, предлагают подождать до следующего года, но ситуация очень плачевная, существует риск обрушения потолочных конструкций! Подскажите пожалуйста что мне делать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (125) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Жилья для переселения мне также не предоставляют, предлагают подождать отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вы можете подать иск в суд с требованием срочного переселения из жилого аварийного помещения, но:
1) Суд не вынесет решения за один день, судебный процесс займет не более двух месяцев, и за это время потолок так же может обрушиться.
2) Суд может вынести решение в вашу пользу о срочном переселении. И администрация таки найдет возможность выделить вам временное жилье, и даже отыщется маневренный фонд. Но в таком случае ждать переселения вам придется возможно еще не один год, и опять обновлять документы о постановке на очередь.
3) Идеальный вариант — получить в администрации отказ в предоставлении временного жилья и срочного переселения. А затем снять квартиру, и подать иск в суд о взыскании с администрации стоимости аренды жилья до момента переселения. Это обычная практика.

09/01/2016 21:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0