Главная > Жилье > Жилья нет и со слов опеки дома, которые для детей сирот, еще строятся

Жилья нет и со слов опеки дома, которые для детей сирот, еще строятся

13 Янв 2016 22:32

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что я являюсь круглой сиротой. Лет пять назад меня забрала приемная семья из интерната. На данный момент мне уже 19 лет, то есть срок опеки (до 18 лет) истек. Сейчас я с приемными родителями не общаюсь. В институте общежитие мне не дали, т.к. я поступила на коммерцию за счет опекуна. Жилье мне пока не хотят давать, т.к. со слов опеки дома, которые будут разделены на однокомнатные квартиры для детей сирот, еще строятся, а когда они будут готовы они не знают. Я живу у друзей и вообще где придется. Не знаю, что мне делать. Обращалась в прокуратуру, они молчат. Денег нет, поэтому даже снимать комнату самую дешевую тоже не возможно. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации!?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (165) Город: Чехов

На вопрос Жилья нет и со слов опеки дома, которые для детей сирот, еще строятся дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения

Внеочередное предоставление жилья сиротам отнюдь не означает моментальное предоставление. Домов нет, и не будет — где должна администрация вас поселить?
Если вы знали, что дома находятся в стадии строительства, почему вы вопрос с обеспечением жильем не подняли раньше?
У вас есть прописка? Пока вам не предоставили жилье, вы имеете полное право проживать по месту регистрации. Если прописки нет — обратитесь в администрацию я заявлением о выделении вам временного жилья из маневренного фонда.

19/01/2016 15:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0