Главная > Жилье > Жильё сотруднику фсин

Жильё сотруднику фсин

13 Май 2016 11:48

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ФСИН, стаж чуть более 10 лет. На данный момент я прописан в населённом пункте, по месту прохождения службы в однокомнатной квартире 33 кв. м. совместно со своей семьёй: с женой, сыном, дочерью жены (по решению Суда, дочь супруги находится на моём иждивении), а также матерью моей жены. Квартира находится в долевой собственности жены и матери жены (тёщи), по равной доле. Пол года назад я выписался с места жительства из другого населённого пункта, военного городка из служебного жилья, где проживали мои родители. Мои родители военные пенсионеры, 10 лет назад получили жилищный сертификат на приобретение жилья через Министерство обороны, в котором также состоял и я. На этот жилищный сертификат они построили дом на земельном участке, право собственности на который принадлежит матери и отцу, право собственности на дом и земельный участок у меня нет. В данный момент они прописаны в этом доме.
Имею ли я право на получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, предусмотреное федеральным законом РФ от 30 декабря 2012г. №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Вопрос № 1 — Смогу ли я получить данную выплату, так 10 лет назад мои родители через Министерство обороны получили жилищный сертификат и на меня, но на данный момент я правами собственности на земельный участок и на дом не обладаю, и НЕ ОБЛАДАЛ.
Вопрос № 2 — Будет ли в данную выплату включатся дочь моей жены, которая по решению Суда находится на моём иждивении?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (262) Город: Владимир

На вопрос Жильё сотруднику фсин консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел.
Нормы указанного Вами нормативного акта (статья 4) устанавливает перечень оснований для получения интересующей Вас выплаты. Одним из условий для её перечисления является срок службы в системе ФСИН не менее 10 лет. Насколько я понимаю, в данном случае речь идет как раз о выслуге, а не о стаже. По смыслу это же статьи размер выплаты определяется с учетом количества членов семьи. Для определения статуса дочери Вашей жены необходимо ознакомится с указанным Вами решением суда.

18/11/2016 08:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0