Главная > Жилье > Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать

Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать

12 Сен 2015 13:27

Добрый день! У нас задолженность по квартплате свыше 300 тысяч…Мы платим ежемесячно, но не полную квартплату(11000), а сколько можем (от 2 до 7 тысяч рублей).У нас 4 детей в семье, из них несовершеннолетних 3 (12 лет,8 лет,и 1 год).Сегодня в дверь подсунули бумагу — 15 сентября с 14 до 17 часов нас вызывают в отдел опеки и попечительства (в администрацию района) по вопросам задолженности по квартплате. Что делать? Как себя вести, чтобы не отняли детей?Как мне себя вести в органах опеки? Ехать ли туда с детьми или лучше без них?Чего мне там можно ожидать? Как подготовиться?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (218) Город: Новосибирск

На вопрос Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если у вас муниципальная квартира, то такой инцидент вполне имеет место быть. При наличии такой большой задолженности, к многодетной семье возникает масса вопросов, начиная от того — а способны ли вы содержать детей должным образом, и обеспечивать им минимально комфортные условия, питание, и развитие.
Если у вас не оформлены льготы — в опеке посоветуют оформить и расскажут, как это сделать, помогут. Если льготы оформлены, выяснят, какой доход у членов семьи и почему возникла задолженность, как вы использовали материнский капитал.
Просто сходите и поговорите. Никто у вас детей не отберет, если они у вас сытые, учатся, и прилично чисто одеты.

27/01/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0