Главная > Жилье > Законно ли навязывают ведомственное жилье

Законно ли навязывают ведомственное жилье

19 Авг 2016 09:18

Вопрос такой. Я многодетная мать. Обратилась к «верхам области» за помощь в рамках закона(о земле многодетным, с поправками от 5 марта 2015 года)Там прописано, что мне можно просить ВМЕСТО земельного участка социальное жилье. Или другую помощь. Мне пытаются навязать ВЕДОМСТВЕННОЕ жильё.Законно ли это? Ведь если я не буду работать на том предприятии, к которому приписано это жильё,меня и послать из него могут! ?

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (64) Город: Екатеринбург

На вопрос Законно ли навязывают ведомственное жилье консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Непонятна суть вашего вопроса. Вам предлагают служебное жилье, на время вашей работы на предприятии. Если сейчас вы в жилом помещении нуждаетесь — принимайте предложение, не нуждаетесь — становитесь на очередь на получение социального жилья в общем порядке. Льготы многодетным на предоставление жилых помещений отменены еще в 2005 году. Если вы не признаны нуждающейся в улучшении жилья, то жилое помещение вам не положено, и вас просто поставят в очередь на получение земельного участка.
Через пять лет ситуация может поменяться, и служебное жилье будет передано муниципалитету. Вы сможете заключить договор социального найма и приватизировать это жилье.

19/08/2016 18:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0