Главная > Жилье > Законно ли начисляют счет оплаты за воду

Законно ли начисляют счет оплаты за воду

29 Мар 2016 11:36

Добрый день! ( коммунальные услуги) Проживаем в Саратовской обл. г. Пугачев. на протяжении 2 лет и 7 месяцев платила за воду по книжке, и никогда не смотрела в квитки которые они приносили, когда закончилась книжка я взяла квиток а там долг 4770 рублей. Стала с ними разбираться мне пересчитали счет долга стал 3200 рублей, как объяснили долг набирался таким образом я оплачиваю за 3 месяца они не разбрасывают это на 3 месяца а у них оплата идет как за один и все что получается сверх нормы, они считают мне в долг и таких оплат было несколько. В водоканале спрашиваю на основании какого закона так начисляется мне ответили Постановление от 12 марта 2014 года №147-П п. 8 стала читать а там вообще не понятно про что. Ответьте пожалуйста законны ли такие расчеты как это будет на Федеральном уровне.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (155) Город: Пугачев

На вопрос Законно ли начисляют счет оплаты за воду отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Даже не в постановлении дело, а в том договоре, который вы не читали, но тем не менее подписали с водоканалом на поставку услуги. И в этом договоре сказано, что оплачивать услугу вы должны ежемесячно, а не раз в три месяца. И там же в вашем договоре сказано, что в случае неоплаты услуги более одного месяца вам начисляется пеня в определенном размере. Каждый раз, как вы оплачивали услугу раз в три месяца, вам начислялась такая пеня, а платили вы только за фактическое потребление. Вот и получилась задолженность, которую вам сейчас придется погасить.
Кроме того у вас оформлена субсидия, но только на определенный объем потребляемой воды. А если вы использовали воду сверх объема, это количество рассчитывается и оплачивается без учета субсидии. А вы считали весь объем с учетом субсидии, и таким образом не доплачивали за потребляемую воду.

19/09/2016 21:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0