Главная > Жилье > Как выкупит четвертую комнату у города

Как выкупит четвертую комнату у города

14 Июн 2016 13:45

Здравствуйте, подскажите, как выкупит четвертую комнату у города(комната жилой площадью 6,4кв.м, общей площадью 10,3 кв м)у в 4-х комн. кв-ре, собственником 3-х комнат(выкупила у соседей) являюсь я одна. При обращении в КУМИ, начальник отдела отказала в покупке, сославшись на ст 59 ЖК РФ. Комната с 1976 года пустует, коммунальные платежи за комнату (она включена в общую площадь) платили вместе с соседями, а сейчас плачу я одна. Еще есть решение городского совета депутатов трудящихся исполнительный комитет от 1976 года. В которой говориться, что по заявлению соседей эта комната, т.к. она 6,4кв.м исключена из категории жилых и служебных помещений.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (109) Город: Саратов

На вопрос Как выкупит четвертую комнату у города консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Если вы не стоите на очереди, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то никаких обязательств у муниципалитета нет в отношении продажи этой комнаты именно вам.
Если квартира коммунальная, а вы не стоите на очереди, то муниципалитет не обязан предоставлять вам эту площадь, даже по договору купли продажи, и в любой момент туда могут вселены жильцы.
Единственное, что вас уберегает от вселения соседей — слишком маленькая площадь комнаты, меньшая даже чем учетная норма. Поэтому до сих пор ее никому не предоставили по договору социального найма.
Касаемо того, что комната выведена из жилого фонда — надо проверять информацию В ЕГРП, а решение совета — слишком старое.
Как вариант — можно попробовать признать право собственности на комнату через суд, но для составления иска вам надо будет с документами обратиться к юристу очно.

19/06/2016 20:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0