Главная > Жилье > Снятие комнаты без регистрации

Снятие комнаты без регистрации

15 Апр 2016 12:36

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я снимать комнату в коммунальной квартире без временной регистрации.Я гражданин РФ.Проблема в том что бабушка проживающая в соседней комнате против моего проживания и говорит что вызовет участкового.Что мне может заявить участковый и какие мои права в данной ситуации.Заранее спасибо

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (239) Город: Москва

На вопрос Снятие комнаты без регистрации дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Аренда комнаты в коммунальной квартире сопересекается с определенными сложностями. Для сдачи комнаты в аренду необходимо согласие всех проживающих, если в комнате не выделены комнаты в отдельные, изолированные жилые помещения, и есть МОП (места общего пользования), эксплуатация которых происходит по согласию всех прописанных там жильцов и собственников.
Для вашей регистрации в комнате, даже временной, необходимо согласие всех официальных жильцов квартиры, если комнаты по документам не изолированы в отдельные помещения.
Договор аренды позволяет вам пользоваться комнатой, если квартира не в долях, а выделена пометрово. В противном случае — договор аренды без согласия жильцов может быть признан недействительным.

16/04/2016 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0