Главная > Жилье > Имеет ли право ребенок на получение бесплатного жилья от государства как сирота

Имеет ли право ребенок на получение бесплатного жилья от государства как сирота

31 Май 2016 18:27

Здравствуйте. Ситуация. Есть ребенок, 10 лет. Сирота.Сейчас у него есть опекун. После смерти матери к ребенку перешла часть ее доли квартиры (остальная часть перешла к его сестре (дочь матери)). На данный момент ребенок имеет долю, равную 1/12. Площадь жилого помещения квартиры составляет 37 кв.м. Также, в этой квартире, помимо этого ребенка на данный момент прописано 2 человека, итого 3. Вопрос: имеет ли право этот ребенок на получение бесплатного жилья от государства как сирота?

Автор: Карина Ответов (1) Просмотров (145) Город: Краснодар

На вопрос Имеет ли право ребенок на получение бесплатного жилья от государства как сирота консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Карина

1) Независимо от того, сколько метров в собственности ребенка, он считается обеспеченным жилым помещением. И пока в судебном или нотариальном порядке не определен порядок пользования, не имеет значения, какая у ребенка доля. Главное — что он зарегистрирован в жилом помещении, и общая площадь квартиры не позволяет встать на учет, как нуждающемуся в улучшении жилья. 37 кв.м./3 прописанных жильца — более 10 кв.м. на одного человека, без учета прав собственности.
2) Пока ребенок находится под опекой, он должен проживать у опекуна, и быть там прописан (временно). Пока ребенку не исполнится 18 лет, он будет считаться полностью обеспеченным жильем.
После 18 лет он сможет встать на улучшение жилищных условий только если в его собственности жилищные условия ухудшатся (пропишутся еще люди).

10/06/2016 11:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0