Главная > Жилье > Имеем ли мы право на помощь государства в расширении жилплощади

Имеем ли мы право на помощь государства в расширении жилплощади

6 Апр 2016 13:27

Здравствуйте. у меня такой вопрос. у моих родителей приватизированы 2 комнаты в общежитии площадью 18 и 12 кв.м. на этой площади нас проживает 7 человек (мама,папа, я,муж ,дочка, брат с девушкой). У моего мужа и девушки брата только регистрация в комнатах. Все остальные члены семьи прописаны, но комнаты приватизированы только на родителей. Теперь сам вопрос- имеем ли мы право на помощь государства в расширении жилплощади, под какие программы попадаем и какие документы нам нужно собрать?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (107) Город: Саратов

На вопрос Имеем ли мы право на помощь государства в расширении жилплощади дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Наталья!
В соответствии со ст.51 Жилищного кодекса, граждане-собственники жилых помещений, обеспеченные общей жилой площадью менее учетной нормы имеют право встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищный условий. Размер учетной нормы общей площади устанавливается на муниципальном и региональном уровне. В связи с этим, рекомендую вам обратиться в местную администрацию и узнать размер учетной нормы.
Если вы занимаете менее учетной нормы общей площади на каждого члена семьи, то вас поставят на учет. Вы подпадаете под общую очередь.

21/04/2016 15:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0