Главная > Жилье > Изменилось жилищное законодательство и чтоб получить жилплощадь надо было ждать 5 лет

Изменилось жилищное законодательство и чтоб получить жилплощадь надо было ждать 5 лет

11 Апр 2016 15:31

Я Офицер в запасе. Имею выслугу 32 года. Уволился по достижению предельного возраста в 2006 году. Стоял на очереди на квартиру с 1996 года. Был женат. Квартиры не было поэтому постоянно снимал. Была возможность въехать в квартиру из старого фонда и мне дали добро, но без снятия с очереди т.к.квартира была не по норме из состава 4х человек в семье.
Я уволился без снятия с очереди и потом так сложились обстоятельства развелся но был прописан в этой же квартире хотя проживал в другом месте, где и работал. Т. е. также снимал. Семья с бывшей супругой проживала по старому адресу. Раньше были жилищные комиссии теперь департаменты по жилищному обеспечению, куда меня и поставили га очередь. Ждал, ждал. Мне предлагали варианты с 2х комнатной кв и другие но с доплатой за лишние квадраты, т. к. мне положена 1 комн. квартира по определённой норме. Тогда я решил переоформить на субсидию. Направили мои документы в ДЖО Западного военного округа. Тянули долго. Но вот пришёл ответ снять меня с очереди т. к. когда-то жена продала по дарственной ей пол доли квартиры её тети. Эти пол доли она объединила от продажи квартиры её матери, которая была собственностью матери, купила одну 2х комнатную и перевезла их обоих и мать и тетю жить рядом потому что они были в возрасте. Росли дети. Старший сын женился и родился ребёнок. Бывшая жена прописывает невестку и ребёнка на этой же квартире. Изменилось жилищное законодательство и чтобы получить большую площадь надо было ждать 5ть лет. Эти сроки уже прошли и она тоже оформила на субсидию. Вообщем ей решение есть обновить документы для получения этой субсидии. а меня снять с очереди т. к. она продолжает служить, а я уже нет. Да ещё сказали, что на тот момент я с учётом её сделки был обеспечен жильем по норме и т. к. не служу то эти 5-ть лет по новому жилищному законодательству на меня не распространяются. Я разведен уже 10-ть лет. Теперь ещё нюанс. Если бывшая жена получит все ей положенное, то надо будет съехать с этой квартиры. Так, то мне делать? Получается я отдав Отечеству всю свою жизнь стану бомжом? Ведь эту квартиру и мне надо сдать, выписаться? Скажите вот это решение законно? Как мне поступить?

Автор: Виктор Ответов (0) Просмотров (121) Город: Подольск

На вопрос Изменилось жилищное законодательство и чтоб получить жилплощадь надо было ждать 5 лет дают совет юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: