Главная > Жилье > Имеем ли мы право на расширение жилплощади

Имеем ли мы право на расширение жилплощади

17 Дек 2015 18:04

Подробнее: Здравствуйте! у нас квартира общей площадью 27,9 м2. жилая площадь 16м2. прописано 3 человека(все совершеннолетние), один из которых инвалид! квартира не приватизирована! Имеем ли мы право на расширение жилплощади? Подскажите пожалуйста, что для этого необходимо сделать?

Автор: Владислава Ответов (1) Просмотров (170) Город: Мытищи

На вопрос Имеем ли мы право на расширение жилплощади отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислава

Нуждающимися улучшении жилищных условий вас признают однозначно, так как общей площади на трех прописанных жильцов недостаточно, исходя из учетной нормы 10 кв.м. общей площади на человека. Но кроме нуждающихся в улучшении жилья, необходимо, чтобы семья была признана малоимущей, или хотя бы один из членов семьи, который и будет меть право на получение государственного жилья.
Вам необходимо обратиться с заявлением в ДЖП по месту вашего жительства в органы местного самоуправления. Список документов, которые необходимо будет собрать, для получения решения о постановке на очередь вы получите по месту написания заявления, так как для каждого региона, и даже района он может отличаться, в зависимости от условий, социального статуса жильцов квартиры и их семейных отношений.

13/01/2016 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0