Главная > Жилье > Имеет ли он право на распределенное жилье по избранному месту жительства в Мытищах

Имеет ли он право на распределенное жилье по избранному месту жительства в Мытищах

18 Июл 2015 23:09

Мой муж военнослужащий, выслуга 27 календарных лет. В 2015 году планировал уволиться по предельному возрасту.Ему была распределена квартира по избранному месту жительства. Из восток регион жилье пришло извещение о том что он должен предоставить документы. Одна из справок это выписка из личного дела об увольнении. За две недели до окончания контракта он написал рапорт на заключение нового контракта до 2018 года. Имеет ли он право на распределенное жилье по месту жительства в Мытищах, если еще три года будет служить на Камчатке? Заранее спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (543) Город: Мытищи

На вопрос Имеет ли он право на распределенное жилье по избранному месту жительства в Мытищах консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена, отвечаю на Ваш вопрос.
Согласно ст.15 Закону о статусе военнослужащих, данный вид государственных служащих при обеспечении их жильем должен отвечать определенным критериям, при этом здесь выделяют несколько категорий: 1) те кто обеспечивается на весь период службы постоянным жильем по месту ее прохождения 2) те кто обеспечивается на первые 5 лет прохождения службы по контракту служебным жильем а далее постоянным жильем по месту прохождения службы 3) то кто а весь период службы обеспечиваются служебным жильем а в год увольнения получают квартиры по социальному найму в избранном месте жительства.
В тексте Вашего вопроса мало информации для отнесения Вашего супруга к той или иной категории но я предполагаю с учетом выслуги что относится он к третей. При условии, что он не подлежит увольнению с военной службы он не может быть обеспечен жильем в населенном пункте отличном от места прохождения им службы. Из этого следует сделать вывод о том, что в настоящий момент он не имеет права на получение квартиры в г. Мытищи. Так что если ВРУЖО МО РФ откажет в заключении договора социального найма это будет вполне законно. Но хочу заметить, что в жилищных органах Минобороны в настоящее время бардак и договор с Вами все же может быть заключен, дело случая как говорится.

29/07/2015 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0