Главная > Жилье > Имеет ли право вторая жена на долю в квартире если эта доля была получена до брака

Имеет ли право вторая жена на долю в квартире если эта доля была получена до брака

11 Июн 2015 17:56

Можно вопрос! Такая ситуация, квартира приватизирована на 4 жена муж и два сына. После развода с моей матерью отец женился на другой женщине! Но право приватизации осталось за ним! Вопрос 1 имеет ли вторая жена право на долю в квартире если эта доля была получена до брака? 2 вопрос имеет ли право вторая жена прописаться на данную долю в квартире если площадь меньше 10 кв.метров если после вступления наследство доля, поделена на 3 наследниках!!!

Автор: Антон Владимирович Ответов (1) Просмотров (662) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право вторая жена на долю в квартире если эта доля была получена до брака дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон Владимирович

Разделу между супругами касается только того имущества, которое было приобретено в браке по договорам купли продажи. Имущество, которое было куплено одним из супругов до брака, является личным и разделу не подлежит. Имущество, которое было получено в браке, или до брака, по безвозмездным сделкам — дарение, наследование, приватизация, не подлежит разделу ни при каких обстоятельствах, и является только личным имуществом.
Прописаться на долю супруга вторая жена имеет право ТОЛЬКО с согласия других совладельцев (первой жены и сыновей), а так же с согласия других жильцов, прописанных в квартире, но не имеющих права собственности.
Если собственник доли умер, и в наследство вступили вторая супруга, и два ребенка, то супруга имеет право прописаться в этой квартире, как собственник. Даже, если ее доля менее 10 метров, но не менее санитарной нормы, которая составляет 6 квадратных метров общей площади.

13/12/2015 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0