Главная > Жилье > Имеет ли собственник право проживать в квартире, не будучи там прописанным

Имеет ли собственник право проживать в квартире, не будучи там прописанным

10 Июн 2015 13:52

Здравствуйте. В 1999 году был выписан из муниципальной квартиры (совершеннолетний), которая была приватизирована в 2004 году. В том же 1999 году был прописан в другую приватизированную квартиру. В 2005 году собственник (мой дед) продал квартиру моей маме, по договору купли-продажи, но в договоре было указано, что квартира продаётся без зарегистрированных третьих лиц (т.е. без обременения). В настоящее время в квартире прописан я и мой несовершеннолетний сын. Получается у меня нет собственности ни в той квартире, где я был прописан до 1999 года и которая была приватизирована после моей выписки и в данной квартире, которая уже была приватизирована, когда меня туда прописали. Считается ли договор купли-продажи недействительным, если там не указано, что я был прописан и проживал на момент продажи?  Надо ли обращаться в суд, чтобы договор был признан недействительным? Что грозит собственнику квартиры, если договор намеренно был составлен таким образом, что меня там не учли? Если договор недействителен, то кому отходит данная квартира?Имеет ли право собственник квартиры (моя мама) выписать меня из этой квартиры? Имеет ли право собственник сдавать одну из комнат (квартира 2-ух комнатная) без моего согласия, если комнаты смежные? В квартире проживаю я, жена и сын 5 лет? Имеет ли собственник право проживать в квартире, не будучи там прописанным, при условии, что в договоре купли-продажи не было указано об обременении?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (301) Город: Москва

На вопрос Имеет ли собственник право проживать в квартире, не будучи там прописанным дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий

Не вижу ни единого основания признавать договор купли продажи недействительным, если вы все правильно описали.
1999 — вы выписываетесь из квартиры муниципальной
1999 — прописываетесь в квартиру которая уже оформлена в собственность
2004 году — приватизируется муниципальная квартира, в которой вы еще пока не прописаны, то есть в приватизации вы не участвовали, права на долю не имеете
2005 году квартира продается
Вы прописались в квартиру после приватизации и после продажи матери, я правильно понимаю?
Где, в какой именно квартире вы были прописаны до момента продажи? В той, в которой была продана в 2005 году, или в той, в которую прописались в 1999 году после выписки из муниципальной квартиры?

12/11/2015 00:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0