Главная > Жилье > Имеют ли право лишить служебного жилья

Имеют ли право лишить служебного жилья

8 Фев 2016 01:28

Добрый день. Служебное жилье выдано в Одинцовском районе, Московской области. При реализации военной ипотеки в Наро-фоминском районе могут лишить служебного жилья или нет? Расстояние от места службы(в том числе служебного жилья) до места где мы хотим приобрести военную ипотеку не более 20 км. Имеют ли право при этом лишить служебного жилья? Это же разные районы.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (153) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеют ли право лишить служебного жилья отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вы не читали договор о предоставлении служебного жилья в пользование. А это надо было сделать в первую очередь, возможно — вопросов и не возникало бы.
Служебное жилье военнослужащему может быть предоставлено в двух случаях:

1) При переводе на новое место службы, которое значительно удалено от постоянного места проживания военнослужащего и членов его семьи
2) Военнослужащий и его семья не обеспечены жилым помещением вообще

В зависимости от ситуации, заключаются разные договора служебного найма. В первом случае право пользования служебным жильем не зависит от наличия у военнослужащего жилья в собственности или по договору социального найма, так как служебное жилье предоставляется только на период службы.
Во втором случае служебное жилье предоставляется военнослужащему и членам его семьи только до того момента, как он не будет обеспечен жильем, на правах собственности, или муниципальным, то есть на постоянной основе.

Как раз в договоре служебного найма и написано — когда именно у вас заберут служебную квартиру, или при покупке жилья, или при переводе на другое место службы.

20/09/2016 11:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0