Главная > Жилье > Имею ли я право на долю при размене квартиры

Имею ли я право на долю при размене квартиры

11 Июн 2015 12:22

Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос. Я и мои родители не можем ужиться вместе. Мне 26 лет. Имею ли я право на долю при разделе квартиры или размене квартиры, если собственником является моя мама. Нас в квартире прописано три человека: Мама, папа и я. Да и если это возможно, то какова моя доля при разделе?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (168) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имею ли я право на долю при размене квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Квартира принадлежит вашей матери. Она имеет право ею распоряжаться и без вашего согласия и без согласия отца. Права на долю вы не имеете, ни при размене, ни при текущей ситуации.
Если вы писали отказ от приватизации, вы имеете право проживать в этой квартире и пользоваться ею пожизненно, но не более. Никакие компенсации при продаже квартиры вам не полагаются. Сколько прописано человек не имеет значения. Ваша мать вполне может при желании продать квартиру даже с прописанными жильцами, без их ведома и согласия. И выпишут жильцов уже новые собственники.
Данная квартира, если она была оформлена в собственность в порядке приватизации, или до брака матери, не будет так же делиться при разводе. Получить в ней долю вы можете только одним способом — купить ее у мамы, или если мама пожелает вам долю подарить.

11/11/2015 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0