Главная > Жилье > Какой порядок предоставления жилья однополым совершеннолетним детям при переселении

Какой порядок предоставления жилья однополым совершеннолетним детям при переселении

28 Дек 2015 21:05

мы очередники района г.Москва по переселению из пятиэтажек, стоящие на учете по улучшению жилья. площадь выделяют на меня и двух дочерей 26 и 28 лет (три человека). Обязаны ли им предоставить отдельные комнаты в получаемой квартире при переселении как очередникам района?
Какой порядок предоставления жилья однополым совершеннолетним детям при переселении из пятиэтажек, если мы стоим на улучшение жилья?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (226) Город: Москва

На вопрос Какой порядок предоставления жилья однополым совершеннолетним детям при переселении отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Если вас будут переселять в новостройки, то реалии таковы, что там однокомнатная квартира может быть большей площади, чем в домах старой постройки трехкомнатная.
Закон вообще никак не регулирует количество комнат, которые должны быть в компенсационной квартире. Главное, чтобы новое жилье соответствовало нормам предоставления, то есть не менее 18 квадратных метров на одного прописанного жильца+как правило 9 метров на семью из трех человек, в зависимости от региона, но не везде.
Таким образом, в рамках улучшения жилищных условий вам положена квартира общей площадью не более 54 квадратных метров на всех. А количество комнат — как повезет.

08/01/2016 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0