Главная > Жилье > Какую я буду иметь долю при приватизации квартиры

Какую я буду иметь долю при приватизации квартиры

11 Июн 2015 12:52

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: В 3-х комнатной квартире проживают четыре человека , бывшая жена и двое детей до 13 лет . Ордер на квартиру выписан на отца который умер , я вписан в ордер один — моя бывшая жена и дети только прописаны. Какую я буду иметь долю при приватизации квартиры, так как после приватизации квартиры хотим разделить квартиру?

Автор: Саша Ответов (1) Просмотров (159) Город: Одинцово

На вопрос Какую я буду иметь долю при приватизации квартиры дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Саша

Не имеет большого значения, кто был вписан в ордер на вселение. В приватизации будут участвовать те жильцы, которые прописаны постоянно, и ранее не участвовали в приватизации другого жилья.
Так же не имеют права на участие в приватизации те жильцы, которые проживают без прописки.
Если вы лично в квартире не прописаны, выписались, или никогда не прописывались, то никакой доли у вас не будет.
Приватизация может осуществляться как виде общей совместной собственности, без выделения долей, так и в долевую собственность, когда сразу выделяются доли участникам. Закон предусматривает, что эти доли у всех жильцов равные, если только нотариальным соглашением между жильцами, они не установят другой порядок выделения долей.
Если в квартире прописаны четыре человека, то у каждого будет по 1/4 доли, если только вы между собой не договоритесь, о другом разделе. Причем несовершеннолетним детям в любом случае необходимо будет выделить по 1/4, а уже вы с бывшей супругой можете 1/2 часть квартиры делить, как посчитаете нужным, либо оставить как есть — по 1/4

14/12/2015 18:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0