Главная > Жилье > Как взыскать деньги с сожителя, который забрал все имущество после смерти матери

Как взыскать деньги с сожителя, который забрал все имущество после смерти матери

18 Июн 2015 18:26

Мама полгода назад умерла. За 3 года до смерти развелась с мужем все это время он проживал в нашей квартире. Что делится после развода, если раздела имущества не было. Сегодня он вывез все имущество которое они нажили за 19 лет причем завтра хочет забрать плиту газовую открутить плинтуса и забрать межкомнатные двери. Квартиру получал мой отец, после его смерти мама стала главный квартиросъемщик и прописала его у нас в квартире. В 2009 году он отказался от приватизации квартиры и теперь может проживать по закону. В квартире постоянно находятся посторонние люди даже когда я на работе, могу ли я его выписать, опасаюсь за сына ему 7 лет он пойдет в школу будет дома оставаться один. И могу ли я заставить вернуть хотя бы плиту и прекратить мародерство в нашей квартире. В день смерти мамы он снял с ее карты более 2000 рублей. Что можно сделать?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (547) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как взыскать деньги с сожителя, который забрал все имущество после смерти матери консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Поскольку был развод, то наследником бывший муж не является. Но как отказавшийся от приватизации,жить в квартире он имеет право. Выписать его можно попробовать через суд, но для этого нужны весомые аргументы (что он нарушает право пользования жилым помещением, приводит к ухудшению состояния имущества и т.п.). На данный момент вы можете обратиться в полицию с представлением свид-ва о собственности, что на кражу имущества проживающим там лицом. И писать иск в суд об определении порядка пользования квартирой и представления ему комнаты в пользовании и разделением имущества. Право на раздел имущества у него было в течении трех лет после развода, далее все остается ваше матери раз оно находится в ее квартире.

16/08/2015 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0