Главная > Жилье > Как доказать что доля присвоенная в несовершеннолетнем возрасте не считается имуществом

Как доказать что доля присвоенная в несовершеннолетнем возрасте не считается имуществом

11 Июн 2015 19:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда я с сестрой были маленькими, наши родители приватизировали квартиру и мы автоматически все участвовали в приватизации и все получили по 1/4 доле. в 2004 году меня и сестру поставили в очередь на квартиру, тогда эта доля никак не учитывалась. А сейчас поменялись законы и при предоставлении квартиры долю стали считать и вычитают ее от полагающихся нам метров. В 2004г мы отказались от своих доле в пользу родителей, но чтобы это учитывалось, должно пройти 5 лет! Сейчас сдавали новый дом, выделяли на очередь квартиры, нас пропустили только из-за того, что за вычетом имеющейся доли, у них такого метража нет квартир! (от отказа прошло только 3 года). Слышала, что можно через суд признать, что имеющаяся доля была присвоена в несовершеннолетнем возрасте и сейчас это не считается имуществом.

Автор: Мария Сергеевна Ответов (1) Просмотров (185) Город: Воронеж

На вопрос Как доказать что доля присвоенная в несовершеннолетнем возрасте не считается имуществом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Сергеевна.
Предоставление Вам доли в праве собственности на квартиру, переданную в порядке приватизации — соблюдение требований закона. Предоставление жилья из муниципального жилого фонда — это благо, предназначенное для специальное категории граждан — признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В случае, если Вы не включены в состав данной категории (решение об этом принимается местной администрацией) — право на получения муниципального жилья у Вас нет.

01/05/2016 21:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0