Главная > Жилье > Как забрать вещи со съемной квартиры выселили внезапно без предупреждения

Как забрать вещи со съемной квартиры выселили внезапно без предупреждения

17 Окт 2016 23:45

Была небольшая задолженность по оплате за съем. в квартире осталась дорогая мебель и предметы быта, в том числе детская утварь(стульчик для кормления, набор с бортиками и балдахином в кроватку и т.д.) кроме этого бытовая техника и прочее.(есть чеки и свидетели) актов приема-передачи не составлялось. был составлен один шаблонный договор о съеме в одном экземпляре, который остался у хозяйки и срок его на данный момент уже вышел. кроме того, я многодетная мать, а она(хозяйка)сдает кв-ру незаконно, т.е. в налоговой не состоит. моя проблема в том, что я абсолютно не конфликтный человек, не люблю ссор и дрязг, поэтому долго мирилась с тем, что меня обманули и упустила время. (с момента выселения прошел год, но я пыталась неоднократно связаться с хозяйкой, на что мне было сказано, что ничего мне не вернут, т.к. я должна им больше, хотя это полностью не соответствует действительности.) поможет ли обращение к участковому? или сразу в суд? или проще за кредитом на новую мебель?(есть масса подводных камней, которые здесь не обговорены)

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (117) Город: Москва

На вопрос Как забрать вещи со съемной квартиры выселили внезапно без предупреждения дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Доказательством того, что в квартире действительно остались ваши вещи, мог быть только акт описи этих вещей, составленный при вселении в квартиру. Владельцы квартиры уже давно могли ваши вещи просто выбросить, и никакие правоохранительные органы, а тем более суд, не смогут вам помочь. Рассчитывать вы могли только на порядочность арендодателей квартиры, даже с официальным договором. Тот факт, что владелица квартиры не платит налоги с аренды — ваши интересы никак не может задевать. Волноваться по этому поводу должна только ФНС, а вы заявителем быть не можете, априори.
Участковый вам так же ничем не сможет помочь, поскольку срок договора аренды давно истек. Обращаться за вашими вещами надо было до истечения срока договора.

20/10/2016 01:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0