Главная > Жилье > Как мне быть, что мне делать, куда идти, у меня по прежнему ни жилья ни прописки

Как мне быть, что мне делать, куда идти, у меня по прежнему ни жилья ни прописки

13 Янв 2016 23:24

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня очень сложная жизненная ситуация. В детстве меня бросила мама. В связи с тем, что несколько месяцев она находилась в розыске меня отправили в детский дом. В детском доме находился на полном гособеспечении. По выпуску из д/дома поступил в другое учебно воспитательное учреждение. В училище так же находился на полном гос обеспечении. По выпуску из училища мне, администрацией города, так как мне 17лет у меня нет родителей и жилья, было предоставлено койко-место в общежитии города… Вообщем ситуация в дальнейшем сложилась такая: После отбытия наказания, в местах… Узнаю что у меня в паспорте нет прописки тоесть из общежития выписан.У меня ни жилья ни прописки. Направляюсь в администрацию, прошу обеспечить жильем. Администрация просит прописку, а у меня её нет. Просят собрать все подтверждающие документы, что в детдоме был, что в училище, что общежитии проживал. Собрал все что просили, предоставил в администрацию и тут они мне говорят, что мне положена 1комн. квартира. Просят ещё документы собрать по списку который мне вручили. Документы все собрал, и тут мне говорят что мне ни чего не положено. Спросил зачем тогда озадачивали, и почему не положено? Ответ убил… Вы не обращались к нам с вопросом об обеспечении жильем, до 23летнего возраста. Конечно я согласен, что лично я не обращался, но за меня тогда это сделало учреждение, на тот момент мне было 17лет. У меня есть документ подтверждающий то, что учреждение обращалось в администрацию. Ведь на каком тогда основании меня обеспечивали койко-местом. Вопрос у меня такой: Как мне быть, что мне делать, куда идти? У меня по прежнему ни жилья ни прописки. Огромная благодарность всем за внимание и ответ!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (268) Город: Щёлкино

На вопрос Как мне быть, что мне делать, куда идти, у меня по прежнему ни жилья ни прописки дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Вряд ли вам сказали именно так: «положено-не положено». Наверняка предоставили какой либо письменный ответ, где даны подробные разъяснения.
Если вы действительно имели статус ребенка-сироты, вы можете получить жилье, при полном отсутствии такового. А раз в постановке на очередь вам было отказано, обратитесь с иском в суд о восстановлении нарушенного права.
Иск необходимо подавать по месту вашей последней официальной регистрации. Например, в общежитии.

16/03/2016 23:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0