Главная > Жилье > Как мне попасть в квартиру по месту прописки

Как мне попасть в квартиру по месту прописки

17 Окт 2016 22:35

Не могу попасть в жилое помещение, в котором прописана на основании договора соцнайма (оформленного на мое имя). Есть жилое помещение, состоящее из 2х квартир, объедененных в одну, с общей дверью между ними и общей печью (отопление печное). Квартиры получали еще в советское время отец и мать, они же их объединяли. Какое то время назад из квартиры по разным причинам все съехали, выписались, осталась прописана только я и чтобы дом не разрушался пустили пожить знакомых, чтобы присматривали за домом. Эти знакомые прописались в одной из квартир (квартира состоит из двух, в 2000 х годах документы переделывали, присваивали номера квартирам, по документам получилось две квартиры, хотя фактически это одна). Сейчас получается что эти знакомые не проживают в квартире, по документам прописаны мы в разных квартирах, но там общая печь, счетчик электричества и дверь между ними, то есть свободный проход. Мне нужно заехать в эту квартиру (хотя бы в ту часть, в которой прописана), но у меня нет ключей, доступа и там находится бывшая мебель временных хозяев. НА контакт они не идут, препятствуют решению вопроса. Как можно решить этот вопрос? Могу ли я просто открыть дверь, вынести их вещи, разломать общую печь и забить стену?

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (47) Город: Дубна

На вопрос Как мне попасть в квартиру по месту прописки отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Вы можете не просто вскрыть замки и вселиться в квартиру, но еще и подать иск в суд о выписке (снятии с регистрации) ваших знакомых, по факту их непроживания в этой квартире.
Но квартира муниципальная, не приватизирована, поэтому самовольно производить там перепланировку вы можете только в рамках технического плана. Если на плане две квартиры, и нет печи — можете ее демонтировать, и возводить стену. Главное — чтобы конечное состояние квартиры соответствовало техничсеким документам.
Касаемо вещей и мебели ваших жильцов — можете вообще не беспокоиться. Они с вами не заключали договор хранения, поэтому никаких претензий относительно этих вещей конкретно к вам предъявить не смогут, равно как и доказать, что в квартире вообще были какие-то вещи.

18/10/2016 11:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0