Главная > Жилье > Как обязать мужа оплачивать свою долю квартиры

Как обязать мужа оплачивать свою долю квартиры

13 Сен 2016 10:54

С мужем не разведены,проживаем в одной квартире. На протяжении многих лет я его содержала.За квартиру и коммунальные платежи никогда не оплачивал. Как заставить его оплачивать свою чать квартплаты и коммунальных платежей?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (138) Город: Ставраполь

На вопрос Как обязать мужа оплачивать свою долю квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вы лично не можете заставить супруга оплачивать задолженность. Полномочиями на такие действия обладают только поставщики услуг.
Если у вас муниципальное жилье, то вам придется разделить лицевые счета, с тем, чтобы оплачивать только свой личный счет в квартире.
Если у вас жилье в собственности, то вам так же надо разделить лицевые счета в квартире, но для начала — выделить доли в квартире, если они еще не выделены, и просто оплачивать только свою часть платежей, а за долю мужа, когда накопится задолженность, компании-поставщики, или управляющая компания сами обратятся в суд за принудительным взысканием задолженности.
Пока вы проживаете в одной квартире, и лицевой счет у вас единый, оплачивая его в полном объеме вы никак не можете доказать, что супруг вам средств на оплату не выделяет. Кроме того — вы находитесь в зарегистрированном браке, а это значит, что у вас доходы и имущество общие. А выделение лицевых счетов возможно будет только после регистрации расторжения брака.

14/09/2016 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0