Главная > Жилье > Как оказалось квартира была за год до заключения договора с нами уже продана другому лицу

Как оказалось квартира была за год до заключения договора с нами уже продана другому лицу

12 Мар 2016 01:42

Помогите советом!
Предыстория: в 2007году заключен договор долевого участия на квартиру в строящемся доме. Квартиру полностью оплатили. Документы все есть. Дом недостроили. В начале 2015 года застройщик объявляет себя банкротом. Мы подаем в суд. Нас включили в реестр. На этом вроде бы все закончилось. Сидим ждем когда найдут нового инвестора на достройку дома. Но вчера меня вызвал следователь. Оказалось, что на застройщика заведено уголовное дело по факту мошенничества. Несколько квартир продано по 2,3 раза. И наша, как оказалось, квартира была за год до заключения договора с нами уже продана другому лицу. Это лицо тоже включено в реестр под номером квартиры тем же, что у нас, но двумя месяцами позднее нас. Плюс это лицо имеет на руках решение суда о том что наш договор является недействительным, так как с ним договор был заключен раньше. Но нас в суд по этому делу не вызывали, хотя в решении было указано, что мы не явились. На сайте арбитражного суда нашла определение о назначении судебного слушания на следующей неделе. Истец — конкурсный управляющий, ответчик — я. Конкурсный управляющий ходатайствует об исключении меня из реестра кредиторов. И опять же, ни одной повестки о предстоящем слушании я не получала. Вопросов несколько:
1. Имеет ли право суд включать в реестр 2 договора по одной квартире?
2. Как без нас суд решил признать наш договор недействительным?
3. Что нам делать во всей этой ситуации? Идти ли на слушание и как отстаивать свои права?
Очень нуждаемся в совете.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (132) Город: Дрезна

На вопрос Как оказалось квартира была за год до заключения договора с нами уже продана другому лицу консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

здравствуйте,Ольга. Рекомендую вам срочно обратиться к юристу в реальности! Обязательно бегите в суд, вынесший решение, знакомтись с материалами дела, ищите расписки о нарраалении вам постовой корреспонденции. И сразу же пишите заявление о востановлении срока и подавайте кассационную жалобу. в арбитражном суде просите дело приостановить на время рассмотрения кассационной жалобы. А юрист поможет вам составить все эти документы.
Если вам будет нужна помощь пишите нашим юристам.

26/03/2016 23:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0