Главная > Жилье > Как открыть пустую муниципальную квартиру в отсутствии нанимателей

Как открыть пустую муниципальную квартиру в отсутствии нанимателей

24 Янв 2015 20:42

Здравствуйте! Нас затопила муниципальная квартира (того, кому сдана в наем, администрация найти не может). Ключи потеряны, администрация ответила, что взламывать ее не имеет права. На данный момент, предположительно, в квартире упала батарея (сгнила), стояк перекрыт. Как только дадут отопление, нас еще раз затопит. Акт составлен. Администрация ничего не делает. Кто откроет муниципальную квартиру? Ущерб материальный незначительный, наша цель добиться, чтоб открыли квартиру и поменяли стояк. Могу ли я отсудить квартиру у государства?

Автор: Маргарита Ответов (2) Просмотров (2097) Город: Коломна

На вопрос Как открыть пустую муниципальную квартиру в отсутствии нанимателей отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Муниципалитет является собственником этого жилья. В Муниципалитете есть экземпляр договора социального найма. Искать жильцов абсолютно не нужно. Представитель жилищного отдела муниципального образования ОБЯЗАН предпринять меры по ремонту. И он имеет полное право вскрыть квартиру.
Вызывайте участкового, и представителя ЖЕКа, пишите заявление о необходимости вскрытия квартиры и аварийного ремонта.
Задача участкового — принять меры к сохранности имущества жильцов после вскрытия, присутствовать на вскрытии, присутствовать в квартире во время ремонта, и после его окончания опечатать жилье

14/06/2015 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Маргарита, из вашей ситуации следует, что вас затопило из соседней квартиры. Данная квартира находится на балансе муниципалитета. В таком случае вы вправе требовать от муниципалитета возмещения всех ваших убытков. Представитель администрации утверждает, что они не могут найти нанимателя. В то же время вашему имуществу был причинен ущерб. В таком случае представители муниципалитета вправе вскрыть данную квартиру в присутствии понятых. Если администрация бездействует, то я советую подать жалобу в органы прокуратуры.

29/08/2018 06:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0