Главная > Жилье > Как подать встречный иск и возместить затраты

Как подать встречный иск и возместить затраты

31 Мар 2015 01:52

Здравствуйте. Вопрос заключается вот в чем — есть квартира в многоквартирном доме. Там установлен газовый счетчик, естественно внутри квартиры. В квартире несколько лет никто не проживает. В свое время там проживал человек, который не платил за газ, соответственно газ был отключен и опломбирован. Но сотрудники, которые пломбировали, не попали в квартиру и установили пломбу на улице. С того времени долг был погашен, далее оплата проводилось по показаниям счетчика, соответственно так как там ни кто не проживал, то и газом никто не пользовался и по показаниям счетчика, газ не расходовался. Но при какой то непонятной, якобы, проверке, газовая служба обнаружила что, пломба,установленная на улице была сорвана. С этого момента, без всякого оповещения, газовики начали вести расчет исходя из площади квартиры. Недавно, опять же без всякого оповещения, газовая служба, в тихую, отрезала газовый подвод к квартире и выставила счет почти на 80000 рублей. Соответственно газовая служба подала исковое заявление в суд, а я про долг, сорванную пломбу и отрезанный подвод,узнал непосредственно от пристава. Вопрос: 1) Законны ли действия газовой службы. 2) Несет ли хозяин квартиры ответственность за пломбу, установленную за пределами квартиры. 3) Могу ли я подать встречный иск, с требованием возместить затраты на восстановление газового подвода к квартире. И как правильно составить возражение на исковое заявление?
Прошу в ответе указать статьи, регулирующие данные вопрос и мероприятия.
Спасибо

Автор: Алексей Владимирович Ответов (1) Просмотров (487) Город: Краснодар

На вопрос Как подать встречный иск и возместить затраты дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей Владимирович

Виной судебному иску — бесхозяйственность собственника жилья, который законодательно несет ответственность за содержание жилья.
Вторая причина — не проживание собственника по месту регистрации, в противном случае о судебном заседании ему стало бы известно еще до того, как суд состоялся, и исполнительный лист был передан в ССП.
Теперь для обжалования собственнику нужны очень веские причины неполучения повесток из суда, и уведомлений из газовой службы (до суда они тоже приходили на квартиру).
Куда вообще подевались все квитанции, приходившие на лицевой счет квартиры, кто их получал, кто собирал?
Прежде, чем что-то вам советовать касаемо долга, который уже просужен и передан на исполнение, я вам посоветую взять все бумаги и платежки по квартире, исполнительный лист, и копию решения суда и обратится к юристу.

04/11/2015 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0