Главная > Жилье > Как получить новую квартиру или вернуть права за ту которой меня лишили

Как получить новую квартиру или вернуть права за ту которой меня лишили

13 Июн 2015 17:59

Здравствуйте! В 1983 году я попал в школу-интернат по причине лишения родителей родительских прав. За мной было закреплено жилье по адресу проживания, после окончания интерната, поступил в педагогическое училище, потом тюрьма и лагеря. документы на недвижимость доказывающие мое право квартиру, закрепленную за мной, а так же о том что я являюсь сиротой удалось восстановить только в 2013 году, прокуратурой города было составлено исковое заявление к администрации города, которое было судом удовлетворено и за мной было признано право на обеспечение благоустроенным жилым помещением по договору социального найма. После решения суда прошло почти два года,администрацией города я поставлен в очередь под номером 60,за два года эта очередь продвинулась на пять человек! С такими темпами я могу вообще не увидеть квартиры, на мое ходатайство вернуть мне жилье, которое было за мной закреплено,мне пришел отказ, в данное время я ,являясь отцом троих детей, живу в съемной квартире. Могу ли я подать иск на администрацию города, возместить мне затраты за аренду жилья? Ведь получается меня лишили жилья, не предоставив ничего взамен? Как составить возражение на исковое заявление?

Автор: Сергей Эйнович Ответов (1) Просмотров (371) Город: Домодедово

На вопрос Как получить новую квартиру или вернуть права за ту которой меня лишили консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Эйнович

Сожалею, однако формально решение суда исполняется. Ваше право на жилье установлено судом, администрация поставила вас в очередь, и дальше остается только ждать. Притом наличие у вас проблем, детей и финансовых трудностей не является основанием для возмещения вам каких бы то ни было затрат. Перед вами в очереди 60 человек сирот с точно такими же проблемами, ни подвинуть вас вперед, ни выдать жилье вне очереди нет никаких оснований
Касаемо возврата жилья… с того момента, как вы были там прописаны, могло произойти все что угодно, квартира могла быть приватизирована, продана, подарена. Жилье закреплено за вами было во времена СССР, когда не существовало прав собственности на жилье. После распада СССР квартиру могли оформить в собственность совершенно посторонние люди, причем на законных основаниях.

30/07/2015 01:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0