Главная > Жилье > Сохранить помещение за лифтом

Как сохранить помещение за лифтом за нашей квартирой, т.к. были уплачены деньги.

27 Июн 2016 19:13

Здравствуйте.

Ситуация такова, приобрели недавно с супругом квартиру в строящемся доме (на данный момент уже объявлено заселение), в одно из посещений стройки, поинтересовались у, не знаю как правильно обозначить этого человека, на данный момент эта женщина выдает ключи для вселения в квартиру на основании ордера для заселения, по поводу помещения за лифтом на предмет оформления ее под кладовку (на данный момент проживаем в аналогичном доме той же строительной компании, и здесь на каждом этаже это помещение занято, как правило одной какой-то квартирой). Нам была обозначена сумма в 13 400 рублей, отдавать лично этой женщине, при получении ключей от квартиры + ключи от кладовки. На руки была дана квитанция об установке металлической двери на сумму в 13 400 рублей, но не указано, входная ли это дверь в квартиру или какая-то иная (на талоне заказчика указаны Ф. И. О. заказчика — моего супруга, адрес полностью с квартирой и стоимость, ниже всего этого написано, что данная квитанция является гарантийным талоном). Какие-либо другие документы касающиеся этой территории у нас отсутствуют, но это является обычной практикой не только в нашем городе, доме, это встречается повсеместно. Занимание данной территории одной из квартир, что находятся на площадке — обычная практика. Но буквально сегодня супругу поступил звонок от будущей соседки с требованием либо делиться, либо она снесет дверь. Подскажите, как нам в такой ситуации поступить, чтобы сохранить данную территорию за нашей квартирой. Делить ее с какой-либо другой квартирой особого желания нет, т. б. после столь категоричного требования, т. к. «она уже не первый раз покупает квартиру и все время эту кладовку кто-то занимает раньше нее».
Заранее спасибо.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (142) Город: Воронеж

На вопрос Как сохранить помещение за лифтом за нашей квартирой, т.к. были уплачены деньги. консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ситуация с сооружением таких кладовок, хоть и повсеместная, но совершенно незаконная. С точки зрения пожарной и эвакобезопасности, данные кладовки не отвечают никаких требованиям СНиП. Поэтому во всех домах они существуют сугубо с согласия жильцов дома, и на их собственный страх и риск.
Даже в домах на самоуправлении, для сооружения такой кладовки необходимо согласие всех соседей, по крайней мере примыкающих квартир, поскольку лестничные пролеты — общее имущество дома, и распоряжаться им жильцы имеют право только по предварительному согласованию. Если соседка пойдет дальше слов, она действительно может подать жалобу и заставить вас снести незаконную перегородку.

12/07/2016 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0