Главная > Жилье > квартирант не хочет съезжать

квартирант не хочет съезжать

10 Фев 2016 12:38

Добрый день !подскажите пожалуйста !
Квартира государственная ,в ней прописано 4 человека ,один человек сидит в тюрьме .перед тем как попасть в тюрьму он сдал квартиру !остальные люди ,которые прописаны живут в другом месте .
Теперь квартирант не хочет съезжать и говорит тому ,кто сидит ,что будешь меня выгонять я договорюсь с другими прописанными людьми в этой квартире и буду платить им,а ты выйдешь и останешься не с чем !
Вопрос ,через год он выйдет из тюрьмы ,если квартирант не сьедит и прописанные в квартире люди будут не против ,кроме его одного ,имеет ли он право прийти к себе домой и прогнать их,так как он против и хочет жить у себя дома ?

Автор: Ответов (1) Просмотров (118) Город:

На вопрос квартирант не хочет съезжать отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Поскольку квартира используется по договору социального найма, то следовательно для поднайма должен быть соблюден установленный законом порядок. Во-первых, договор поднайма может быть заключен с письменного согласия наймодателя (администрации) и всех проживающих. Договор этот срочный. Если срок не установлен, то договор считается заключенным на 1 год. Для расторжения необходимо уведомить за три месяца. Жильца выселить можно, а остальных нет, поскольку они прописанные. С уважением, ваш юрист.

23/02/2016 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0