Главная > Жилье > Квартира для инвалида по диагнозу внеочереди

Квартира для инвалида по диагнозу внеочереди

4 Май 2016 14:32

Здравствуйте, я инвалид 2гр. по психиатрическому заболеванию, группа с правом работы. Прописана с мамой в квартире общей пл. 56 кв. м, в собственности жилья нет. По льготе мне по диагнозу положена квартира вне очереди в социальный найм или в собственность. Вопрос, есть ли ещё такая льгота и как мне добиться квартиры?

Автор: Ольга Николаевна Ответов (1) Просмотров (215) Город: Березовский

На вопрос Квартира для инвалида по диагнозу внеочереди дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Николаевна

Вы упустили в вашем вопросе массу важных подробностей — какая группа инвалидности у вас, стоите ли вы на льготной очереди, сколько лет, и каким именно заболеванием страдаете. Именно от этого зависит — положена ли вам льгота или нет.
Согласно Федерального Закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» они имеют право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета.
В соответствии с нормами статьи 17 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Но если вы на учете нуждающихся не стоите, значит сейчас доказать, что вы действительно нуждаетесь в обеспечении вас отдельным жилым помещением будет очень непросто, поскольку жилой площади на вас двоих с матерью в квартире более, чем достаточно.

19/09/2016 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0